Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
|
Организация питания в МАДОУ Детский сад № 1 « Журавушка» |
|
|
Организация питания в МАДОУ Детский сад № 1 «Журавушка» осуществляется за счет бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся. |
|
|
Организация питания детей (получение, хранение продукции, приготовление блюда на пищеблоке) осуществляют работники поставщика питания (кладовщик, повар, кухонный рабочий). Создание условий для приёма пищи в группах осуществляют: воспитатели, младшие воспитатели в соответствии с функциональными обязанностями. Интересующие вопросы по организации питания можно задать: - заведующему МАДОУ Детский сад № 1 «Журавушка » Дробининой Ольге Александровне по телефону +7 (34241) 2-63-93 или по электронной почте: dou1zhuravyshka@dou.permkrai.ru ; -поставщику продуктов питания -ИП Глухов Павел Николаевич, телефон +7 (34241) 4-14-14 |
|
|
Обучающиеся получают |
пятиразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. Приём пищи детьми осуществляется в групповых помещениях ДОУ. При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утверждённым 10-ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учётом времени года. В ДОУ используются 2 цикличных десятидневных меню: для детей от 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет, разработанные на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов). |
|
Приготовление блюд |
приготовление первых блюд, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт в соответствии с десятидневным меню. |
|
Ежедневно в меню включаются |
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Творог, рыба, сыр, яйцо и другие продукты - 2-3 раза в неделю. |
|
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим ДОУ. |
|
|
В целях профилактики гиповитаминозов в ОО проводится круглогодичная искусственная витаминизация готовых блюд |
препараты витаминов вводятся в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. |
|
Диетического меню в ДОУ |
нет |
|
Выдача пищи на группы осуществляется |
по утверждённому графику выдачи пищи только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссии. Результаты контроля регистрируются в "Журнале бракеража готовой продукции". |
|
Устройство, оборудование и содержание пищеблока ДОУ соответствует |
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита, пароконвектомат. |
|
Влажная уборка пищеблока проводится |
ежедневно; генеральная уборка по утверждённому графику. |
|
Организацию питания в ДОУ осуществляет |
ИП Глухов Павел Николаевич Телефон: 8 (34241) 4-14-14 |