Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Приложение № 1 к Договору

Данные электронной подписи (от Заказчика)
Владелец: Дробинина Ольга Александровна
Организация: МАДОУ Д/с № 1"Журавушка" (ИНН 5920014518, КПП 592001001)
Данные
Серийный номер: 00E0153BF6BEC87ECBA28774959DDB45A7
сертификата
Удостоверяющий центр: Казначейство России
Срок действия: 20.04.2023 07:34 (МСК) - 13.07.2024 07:34 (МСК)
Документ подписан электронной подписью
Место подписания: ЭТП utp.sberbank-ast.ru
Реестровый номер на сайте zakupki.gov.ru:

Данные электронной подписи (от Поставщика)
Владелец: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ
Организация: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ (ИНН 592000039919, КПП )
Данные
Серийный номер: 0183EDB90041AFBBB547AEFB5C92E18720
сертификата
Удостоверяющий центр: Федеральная налоговая служба
Срок действия: 02.11.2022 14:06 (МСК) - 02.02.2024 14:16 (МСК)
Документ подписан электронной подписью
Номер договора: 32312947124
Дата подписания: 04.12.2023

Приложение № 1
к Договору № 32312947124
от «__» _____ 2023г.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
1. Общая информация об объекте закупки
1.1. Наименование объекта закупки: ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО
ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, В ТОМ ЧИСЛЕ УСЛУГИ ПОВАРОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (АУТСОРСИНГ)
1.2. Объем оказания услуг: не определен.
1.3. Место оказания услуг: в соответствии с Приложением к Техническому заданию.

ПИТАНИЯ

ДЕТЕЙ

2. Требования к качеству и безопасности услуг
2.1. Оказываемые
услуги
должны
соответствовать
требованиям,
установленным
действующим
законодательством Российской Федерации, регулирующих порядок оказания данного вида услуг, в
том числе обязательным требованиям нормативных правовых актов, иных актов согласно Перечню,
указанному в пункте 2.2. Технического задания.
2.2. Перечень нормативных правовых актов, иных актов:
- Трудовой кодекс Российской Федерации;
- Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной
пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического
питания» (ТР ТС 027/2012);
- Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС
022/2011);
- Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011);
- Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011);
- Решение комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в
Евразийском экономическом союзе»;
- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения»;
- Федеральный закон от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых
продуктов»;
- Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09 декабря 2014 г. №
997н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви, и
других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов
экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а
также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением»;
- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06 декабря 2021 г. № 1122н «Об
утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических
прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок»;
- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 213н,
Министерства образования и науки Российской Федерации № 178 от 11 марта 2012 г. «Об
утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников
образовательных учреждений»;
- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 января 2021 г. № 29н «Об
утверждении порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских
осмотров работников, предусмотренные частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской
Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или)
опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся
обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры»;
- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2000 г. № 229 «О
профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников
организаций»;
1

Данные электронной подписи (от Заказчика)
Владелец: Дробинина Ольга Александровна
Организация: МАДОУ Д/с № 1"Журавушка" (ИНН 5920014518, КПП 592001001)
Данные
Серийный номер: 00E0153BF6BEC87ECBA28774959DDB45A7
сертификата
Удостоверяющий центр: Казначейство России
Срок действия: 20.04.2023 07:34 (МСК) - 13.07.2024 07:34 (МСК)
Документ подписан электронной подписью
Место подписания: ЭТП utp.sberbank-ast.ru
Реестровый номер на сайте zakupki.gov.ru:

Данные электронной подписи (от Поставщика)
Владелец: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ
Организация: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ (ИНН 592000039919, КПП )
Данные
Серийный номер: 0183EDB90041AFBBB547AEFB5C92E18720
сертификата
Удостоверяющий центр: Федеральная налоговая служба
Срок действия: 02.11.2022 14:06 (МСК) - 02.02.2024 14:16 (МСК)
Документ подписан электронной подписью
Номер договора: 32312947124
Дата подписания: 04.12.2023

- Приказ Минздрава России от 18 февраля 2022 г. № 90н «Об утверждении формы, порядка ведения
отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме
электронного документа»;
- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 мая 2022 № 342н
«Об утверждении
порядка
прохождения
обязательного
психиатрического
освидетельствования
работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, его периодичности, а также видов
деятельности, при осуществлении которых проводится психиатрическое освидетельствование»;
- Закон Пермской области от 09 сентября 1996 г. № 533-83 «О социальных гарантиях и мерах
социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства Пермского края»;
- ГОСТ Р 70231-2022 «Национальный стандарт Российской Федерации. Гигиена пищевой продукции.
Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования,
основанные на принципах ХАССП»;
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям воспитания и
обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и
организации работ образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для
детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением
санитарных
правил
и
выполнением
санитарно-противоэпидемических
(профилактических)
мероприятий»;
СанПин
2.3/2.4.3590-20
«Санитарно
–
эпидемиологические
требования
к
организации
общественного питания населения»;
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов»;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых
продуктов»;
- СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных
болезней»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих
сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в
образовательных и оздоровительных организациях»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания
детей в общеобразовательных организациях»;
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для
обучающихся общеобразовательных организаций»;
- Методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20 «Рекомендации по организации работы
предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0260-21 «Рекомендации по проведению оценки соответствия
меню обязательным требованиям»;
- Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации
общественного питания населения»;
- Методические рекомендации МР 2.3.0316-23 «Подготовка и проведение мониторинга питания
обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации».
3. Требования к оказанию услуг Исполнителем
3.1. Исполнитель должен обеспечить:
3.1.1. обучающихся образовательного учреждения сбалансированным и максимально разнообразным
рационом питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные
кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
3.1.2. в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых
качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
3.1.3. учет индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании,
пищевая аллергия и прочее);

2

Данные электронной подписи (от Заказчика)
Владелец: Дробинина Ольга Александровна
Организация: МАДОУ Д/с № 1"Журавушка" (ИНН 5920014518, КПП 592001001)
Данные
Серийный номер: 00E0153BF6BEC87ECBA28774959DDB45A7
сертификата
Удостоверяющий центр: Казначейство России
Срок действия: 20.04.2023 07:34 (МСК) - 13.07.2024 07:34 (МСК)
Документ подписан электронной подписью
Место подписания: ЭТП utp.sberbank-ast.ru
Реестровый номер на сайте zakupki.gov.ru:

Данные электронной подписи (от Поставщика)
Владелец: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ
Организация: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ (ИНН 592000039919, КПП )
Данные
Серийный номер: 0183EDB90041AFBBB547AEFB5C92E18720
сертификата
Удостоверяющий центр: Федеральная налоговая служба
Срок действия: 02.11.2022 14:06 (МСК) - 02.02.2024 14:16 (МСК)
Документ подписан электронной подписью
Номер договора: 32312947124
Дата подписания: 04.12.2023

3.1.4. санитарно-гигиеническую безопасность питания, включая соблюдение всех санитарных
требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке,
хранению, приготовлению и раздаче блюд.
3.2. Сырье
и
продукты
должны
соответствовать
гигиеническим
требованиям
к
качеству
и безопасности продуктов питания, предусмотренными техническими регламентами, ГОСТами,
СанПинами и иными нормативно – правовыми актами, относящимися к конкретному виду продукции.
3.3. Приобретать пищевые продукты у поставщиков, соблюдая сроки годности и условия хранения,
установленные изготовителем (разработчиком нормативной и технической документации) и указанные
в документах.
3.4. Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое)
сырье,
должна
сопровождаться
товаросопроводительной
документацией,
обеспечивающей
прослеживаемость данной продукции.
3.5. При хранении пищевой продукции соблюдать условия хранения и срок годности, установленные
изготовителем.
3.6. Производить замену некачественных пищевых продуктов на пищевые продукты надлежащего
качества.
3.7. Организовать стабильное снабжение пищевыми продуктами и материалами, соответствующими
гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности и нормативной документации.
3.8. При разработке меню необходимо руководствоваться следующим:
3.8.1. меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых
для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов,
необходимых для их нормального роста и развития;
3.8.2. включать блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых
качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих
методов кулинарной обработки;
3.8.3. учитывать сезонность, необходимое количество основных пищевых веществ и требуемой
калорийности
суточного
рациона,
дифференцированного
по
возрастным
группам
(классам)
обучающихся;
3.8.4. проводить
профилактику
витаминной
и
микроэлементной
недостаточности
согласно
действующим санитарным правилам и нормативам;
3.8.5. наименования блюд и кулинарных изделий должны соответствовать их наименованиям,
указанным в используемых сборниках рецептур;
3.8.6. не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух
последующих дней;
3.8.7. должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой
ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, ссылки
на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур;
3.8.8. меню
рекомендуется
согласовать
с
органами,
уполномоченными
на
осуществление
федерального
государственного
санитарно-эпидемиологического
надзора.
Меню
должно
быть
утверждено Исполнителем и согласовано с Заказчиком.
3.9. Изготовление продукции должно производиться в соответствии с ассортиментом, утвержденным
Исполнителем, по технологическим документам, в том числе технологической карте, техникотехнологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным Исполнителем.
Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их
наименованиям, указанным в технологических документах.
3.10. Обеспечить полную комплектацию персонала и непрерывность оказания услуг. В случае
необходимости заменять работников по аргументированному требованию Заказчика, а также заменять
отсутствующих работников в течение 3-х рабочих дней .
На
время
отпуска
работника,
Исполнитель
также
предоставляет
соответствующую
замену
отсутствующего работника.
3.11. Обеспечить персонал специальной одеждой.
3.12. Контролировать соблюдение своими работниками требований о запрете курения табака,
употребления алкогольных напитков, включая слабоалкогольные, наркотических средств и/или
психотропных веществ, не допускать появление сотрудников на объекте Заказчика в состоянии
3

Данные электронной подписи (от Заказчика)
Владелец: Дробинина Ольга Александровна
Организация: МАДОУ Д/с № 1"Журавушка" (ИНН 5920014518, КПП 592001001)
Данные
Серийный номер: 00E0153BF6BEC87ECBA28774959DDB45A7
сертификата
Удостоверяющий центр: Казначейство России
Срок действия: 20.04.2023 07:34 (МСК) - 13.07.2024 07:34 (МСК)
Документ подписан электронной подписью
Место подписания: ЭТП utp.sberbank-ast.ru
Реестровый номер на сайте zakupki.gov.ru:

Данные электронной подписи (от Поставщика)
Владелец: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ
Организация: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ (ИНН 592000039919, КПП )
Данные
Серийный номер: 0183EDB90041AFBBB547AEFB5C92E18720
сертификата
Удостоверяющий центр: Федеральная налоговая служба
Срок действия: 02.11.2022 14:06 (МСК) - 02.02.2024 14:16 (МСК)
Документ подписан электронной подписью
Номер договора: 32312947124
Дата подписания: 04.12.2023

алкогольного и/или наркотического или иного токсического опьянения и болезни в течение всего
рабочего времени.
3.13. Обеспечить наличие и ведение документации в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
3.14. Проводить ежедневный осмотр работников на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и
открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. Осмотр проводит медицинский
работник или назначенное ответственное лицо Исполнителя.
Результаты осмотра должны заноситься в гигиенический журнал (рекомендуемый образец согласно
Приложению № 1 СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения»).
3.15. Следить за тем, чтобы все установленное в производственных помещениях технологическое
и холодильное оборудование находилось в исправном состоянии.
3.16. Назначить ответственных лиц за пожарную безопасность, электробезопасность, охрану труда,
проводить инструктажи для персонала пищеблока по пожарной безопасности, электробезопасности,
охране труда с записью в соответствующем журнале.
3.17. Организовывать для работников пищеблока ежегодную профессиональную гигиеническую
подготовку в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29
июня 2000г. № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц
и работников организаций».
3.18. Собирать
мусор
в
мусоросборники,
мусоросборники
следует
закрывать
крышками.
Не допускается сжигание мусора на территории, в том числе в мусоросборниках.
3.19. Обеспечить отсутствие грызунов и насекомых.
3.20. Соблюдать противоэпидемические требования в условиях распространения коронавирусной
инфекции в соответствии с требованиями пунктов 2.2., 2.3., 2.5. СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно
- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работ образовательных
организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях
распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
3.21. При переводе обучающихся на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической
ситуации Исполнитель должен взамен горячего питания предоставить продуктовые наборы,
согласованные с руководителем образовательного учреждения.
4. Требования к работникам Исполнителя
4.1. Работники должны:
4.1.1. соответствовать
требованиям,
касающимся
прохождения
ими
предварительного
(при
поступлении на работу) и периодического медицинского осмотров, обязательного психиатрического
освидетельствования, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на
работу и далее – ежегодно), вакцинации и иметь личную медицинскую книжку с результатами
медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных
инфекционных
заболеваниях,
о
прохождении
профессиональной
гигиенической
подготовки
и
аттестации с допуском к работе;
4.1.2. выполнять работу в специальной одежде;
4.1.3. соблюдать санитарные, технологические, противопожарные и иные нормативные требования,
а также требования охраны труда;
4.1.4. соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, контрольно-пропускного режима
(при наличии), внутренних положений и инструкций Заказчика.
4.2. К трудовой деятельности не допускаются (отстраняются от работы) лица, определенные
в соответствии со статьей 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
5. Требования к транспортированию
5.1. Доставка, погрузка и выгрузка сырья, продуктов, многооборотной тары осуществляется силами
и за счет средств Исполнителя.
5.2. Транспортирование пищевых продуктов должно осуществляться специально оборудованными
транспортными средствами, на которые в установленном порядке выдается санитарный паспорт.

4

Данные электронной подписи (от Заказчика)
Владелец: Дробинина Ольга Александровна
Организация: МАДОУ Д/с № 1"Журавушка" (ИНН 5920014518, КПП 592001001)
Данные
Серийный номер: 00E0153BF6BEC87ECBA28774959DDB45A7
сертификата
Удостоверяющий центр: Казначейство России
Срок действия: 20.04.2023 07:34 (МСК) - 13.07.2024 07:34 (МСК)
Документ подписан электронной подписью
Место подписания: ЭТП utp.sberbank-ast.ru
Реестровый номер на сайте zakupki.gov.ru:

Данные электронной подписи (от Поставщика)
Владелец: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ
Организация: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ (ИНН 592000039919, КПП )
Данные
Серийный номер: 0183EDB90041AFBBB547AEFB5C92E18720
сертификата
Удостоверяющий центр: Федеральная налоговая служба
Срок действия: 02.11.2022 14:06 (МСК) - 02.02.2024 14:16 (МСК)
Документ подписан электронной подписью
Номер договора: 32312947124
Дата подписания: 04.12.2023

5.3. При перевозке пищевой продукции должны соблюдаться требования технического регламента
Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», установленные к грузовым отделениям
транспортных средств и контейнеров и условиям перевозки пищевой продукции в них, а также
требования к процессам перевозки (транспортирования), установленные в других технических
регламентах на отдельные виды пищевой продукции.
5.4. Перевозка (транспортирование) пищевой продукции осуществляется транспортными средствами
в соответствии с условиями перевозки (транспортирования), установленными изготовителями такой
продукции, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения пищевой продукции,
установленными изготовителем такой продукции.
5.5. При
использовании
транспортных
средств
и
(или)
контейнеров
для
перевозки
(транспортирования) одновременно различной пищевой продукции либо пищевой продукции и иных
грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение
органолептических свойств пищевой продукции.
5.6. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать
защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и
насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции.
5.7. Скоропортящиеся продукты должны перевозиться охлаждаемым или изотермическим транспортом,
обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки.
5.8. Не допускается перевозить готовые пищевые продукты вместе с сырьем и полуфабрикатами,
за исключением соблюдения условий наличия герметической упаковки, а также при соблюдении
температурно-влажностных условий хранения и перевозки (транспортирования). При транспортировке
пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства.
5.9. Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной
очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения
транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции.
5.10. Доставка готовых блюд должна осуществляться в изотермической таре. Срок хранения горячих
блюд в изотермических емкостях не должен превышать 3 часа (включая время их перевозки).
5.11. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевую продукцию в пути следования
и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны:
- использовать рабочую одежду с учетом ее смены по мере загрязнения;
- проходить медицинские осмотры с отметкой о результатах их прохождения в личных медицинских
книжках,
- проходить гигиеническое обучение.
6. Порядок оказания услуг
6.1. Для организации питания обучающихся должны использоваться помещения, соответствующие
требованиям законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия
населения.
6.2. Обеспечивать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих
встречные
потоки
сырья,
сырых
полуфабрикатов
и
готовой
продукции,
использованной
и продезинфицированной посуды, а также встречного движения посетителей и участвующего
в приготовлении продукции общественного питания персонала.
6.3. При изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо обеспечивать
последовательность
и
поточность
технологических
процессов,
обеспечивающих
химическую,
биологическую и физическую (в том числе исключение попадания посторонних предметов и частиц
(металлические, деревянные предметы, пластик, стекло) в пищевую продукцию) безопасность.
6.4. На предприятиях общественного питания, не имеющих цехового деления, работающих с
полуфабрикатами, работа с использованием сырья не допускается.
6.5. Допускается на месте обслуживания изготавливать блюдо или кулинарное изделие из
полуфабрикатов при наличии оборудования, позволяющего осуществлять их подготовку. При этом
должны соблюдаться условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов.
6.6. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией
приготовления блюд, отраженной в технологических картах, при условии соблюдения санитарноэпидемиологических требований и гигиенических нормативов.
5

Данные электронной подписи (от Заказчика)
Владелец: Дробинина Ольга Александровна
Организация: МАДОУ Д/с № 1"Журавушка" (ИНН 5920014518, КПП 592001001)
Данные
Серийный номер: 00E0153BF6BEC87ECBA28774959DDB45A7
сертификата
Удостоверяющий центр: Казначейство России
Срок действия: 20.04.2023 07:34 (МСК) - 13.07.2024 07:34 (МСК)
Документ подписан электронной подписью
Место подписания: ЭТП utp.sberbank-ast.ru
Реестровый номер на сайте zakupki.gov.ru:

Данные электронной подписи (от Поставщика)
Владелец: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ
Организация: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ (ИНН 592000039919, КПП )
Данные
Серийный номер: 0183EDB90041AFBBB547AEFB5C92E18720
сертификата
Удостоверяющий центр: Федеральная налоговая служба
Срок действия: 02.11.2022 14:06 (МСК) - 02.02.2024 14:16 (МСК)
Документ подписан электронной подписью
Номер договора: 32312947124
Дата подписания: 04.12.2023

6.7. Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню.
В исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов
и т.п.) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны
заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам.
6.8. На пищеблоке должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой
продукции
и
храниться
не
менее
48
часов
в
специально
отведенном
в
холодильнике
месте/холодильнике при температуре от +2 °C до +6 °C.
6.9. Выдачу готовой продукции осуществлять только после снятия пробы ответственным лицом или
бракеражной комиссией.
При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче
не допускается до устранения выявленных недостатков.
6.10. Выдача готовой продукции осуществляется в соответствии с графиком приема пищи,
утвержденным Заказчиком и согласованным Исполнителем.
6.11. Не допускается при организации питания детей использовать перечень пищевой продукции,
указанный в Приложении № 6 СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования
к организации общественного питания населения».
6.12. Осуществлять производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических
нормативов.
6.13. Проводить лабораторный контроль качества и безопасности готовой продукции в соответствии
с требованиями санитарного законодательства с целью подтверждения безопасности приготовляемых
блюд, их соответствия гигиеническим требованиям, предъявляемых к пищевым продуктам, а также подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного
окружения.
6.14. Осуществлять порционирование и раздачу блюд персоналом пищеблока в одноразовых
перчатках, кулинарных изделий (выпечка и т.п.) - с использованием специальных щипцов.
6.15. Обеспечить подачу блюд с температурным режимом в строгом соответствии с технологическими
картами. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.
С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи
должны использоваться термометры согласно пункту 5.1. СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно –
эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
6.16. Обеспечить
питьевой
режим
для
обучающихся
в
образовательном
учреждении
посредством использования кипяченой питьевой воды
в
соответствии
с
требованиями
пункта
8.4.
СанПиН
2.3/2.4.3590-20
«Санитарно
–
эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течении всего времени
их пребывания в образовательном учреждении.
6.17. Проводить влажную уборку столовой после каждой перемены.

6

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».