Данные электронной подписи (от Заказчика) Владелец: Дробинина Ольга Александровна Организация: МАДОУ Д/с № 1"Журавушка" (ИНН 5920014518, КПП 592001001) Данные Серийный номер: 00E0153BF6BEC87ECBA28774959DDB45A7 сертификата Удостоверяющий центр: Казначейство России Срок действия: 20.04.2023 07:34 (МСК) - 13.07.2024 07:34 (МСК) Документ подписан электронной подписью Место подписания: ЭТП utp.sberbank-ast.ru Реестровый номер на сайте zakupki.gov.ru: Данные электронной подписи (от Поставщика) Владелец: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ Организация: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ (ИНН 592000039919, КПП ) Данные Серийный номер: 0183EDB90041AFBBB547AEFB5C92E18720 сертификата Удостоверяющий центр: Федеральная налоговая служба Срок действия: 02.11.2022 14:06 (МСК) - 02.02.2024 14:16 (МСК) Документ подписан электронной подписью Номер договора: 32312947124 Дата подписания: 04.12.2023 Приложение № 1 к Договору № 32312947124 от «__» _____ 2023г. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ 1. Общая информация об объекте закупки 1.1. Наименование объекта закупки: ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, В ТОМ ЧИСЛЕ УСЛУГИ ПОВАРОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (АУТСОРСИНГ) 1.2. Объем оказания услуг: не определен. 1.3. Место оказания услуг: в соответствии с Приложением к Техническому заданию. ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 2. Требования к качеству и безопасности услуг 2.1. Оказываемые услуги должны соответствовать требованиям, установленным действующим законодательством Российской Федерации, регулирующих порядок оказания данного вида услуг, в том числе обязательным требованиям нормативных правовых актов, иных актов согласно Перечню, указанному в пункте 2.2. Технического задания. 2.2. Перечень нормативных правовых актов, иных актов: - Трудовой кодекс Российской Федерации; - Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012); - Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011); - Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011); - Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011); - Решение комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе»; - Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; - Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; - Федеральный закон от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; - Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09 декабря 2014 г. № 997н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви, и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением»; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06 декабря 2021 г. № 1122н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок»; - Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 213н, Министерства образования и науки Российской Федерации № 178 от 11 марта 2012 г. «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 января 2021 г. № 29н «Об утверждении порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренные частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры»; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2000 г. № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»; 1 Данные электронной подписи (от Заказчика) Владелец: Дробинина Ольга Александровна Организация: МАДОУ Д/с № 1"Журавушка" (ИНН 5920014518, КПП 592001001) Данные Серийный номер: 00E0153BF6BEC87ECBA28774959DDB45A7 сертификата Удостоверяющий центр: Казначейство России Срок действия: 20.04.2023 07:34 (МСК) - 13.07.2024 07:34 (МСК) Документ подписан электронной подписью Место подписания: ЭТП utp.sberbank-ast.ru Реестровый номер на сайте zakupki.gov.ru: Данные электронной подписи (от Поставщика) Владелец: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ Организация: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ (ИНН 592000039919, КПП ) Данные Серийный номер: 0183EDB90041AFBBB547AEFB5C92E18720 сертификата Удостоверяющий центр: Федеральная налоговая служба Срок действия: 02.11.2022 14:06 (МСК) - 02.02.2024 14:16 (МСК) Документ подписан электронной подписью Номер договора: 32312947124 Дата подписания: 04.12.2023 - Приказ Минздрава России от 18 февраля 2022 г. № 90н «Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа»; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 мая 2022 № 342н «Об утверждении порядка прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, его периодичности, а также видов деятельности, при осуществлении которых проводится психиатрическое освидетельствование»; - Закон Пермской области от 09 сентября 1996 г. № 533-83 «О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства Пермского края»; - ГОСТ Р 70231-2022 «Национальный стандарт Российской Федерации. Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП»; - СП 2.4.3648-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; - СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работ образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»; - СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»; СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; - СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»; - Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях»; - Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»; Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»; - Методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20 «Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»; - Методические рекомендации МР 2.4.0260-21 «Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям»; - Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»; - Методические рекомендации МР 2.3.0316-23 «Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации». 3. Требования к оказанию услуг Исполнителем 3.1. Исполнитель должен обеспечить: 3.1.1. обучающихся образовательного учреждения сбалансированным и максимально разнообразным рационом питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы; 3.1.2. в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности; 3.1.3. учет индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее); 2 Данные электронной подписи (от Заказчика) Владелец: Дробинина Ольга Александровна Организация: МАДОУ Д/с № 1"Журавушка" (ИНН 5920014518, КПП 592001001) Данные Серийный номер: 00E0153BF6BEC87ECBA28774959DDB45A7 сертификата Удостоверяющий центр: Казначейство России Срок действия: 20.04.2023 07:34 (МСК) - 13.07.2024 07:34 (МСК) Документ подписан электронной подписью Место подписания: ЭТП utp.sberbank-ast.ru Реестровый номер на сайте zakupki.gov.ru: Данные электронной подписи (от Поставщика) Владелец: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ Организация: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ (ИНН 592000039919, КПП ) Данные Серийный номер: 0183EDB90041AFBBB547AEFB5C92E18720 сертификата Удостоверяющий центр: Федеральная налоговая служба Срок действия: 02.11.2022 14:06 (МСК) - 02.02.2024 14:16 (МСК) Документ подписан электронной подписью Номер договора: 32312947124 Дата подписания: 04.12.2023 3.1.4. санитарно-гигиеническую безопасность питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. 3.2. Сырье и продукты должны соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренными техническими регламентами, ГОСТами, СанПинами и иными нормативно – правовыми актами, относящимися к конкретному виду продукции. 3.3. Приобретать пищевые продукты у поставщиков, соблюдая сроки годности и условия хранения, установленные изготовителем (разработчиком нормативной и технической документации) и указанные в документах. 3.4. Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции. 3.5. При хранении пищевой продукции соблюдать условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. 3.6. Производить замену некачественных пищевых продуктов на пищевые продукты надлежащего качества. 3.7. Организовать стабильное снабжение пищевыми продуктами и материалами, соответствующими гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности и нормативной документации. 3.8. При разработке меню необходимо руководствоваться следующим: 3.8.1. меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития; 3.8.2. включать блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки; 3.8.3. учитывать сезонность, необходимое количество основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся; 3.8.4. проводить профилактику витаминной и микроэлементной недостаточности согласно действующим санитарным правилам и нормативам; 3.8.5. наименования блюд и кулинарных изделий должны соответствовать их наименованиям, указанным в используемых сборниках рецептур; 3.8.6. не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней; 3.8.7. должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур; 3.8.8. меню рекомендуется согласовать с органами, уполномоченными на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Меню должно быть утверждено Исполнителем и согласовано с Заказчиком. 3.9. Изготовление продукции должно производиться в соответствии с ассортиментом, утвержденным Исполнителем, по технологическим документам, в том числе технологической карте, техникотехнологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным Исполнителем. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в технологических документах. 3.10. Обеспечить полную комплектацию персонала и непрерывность оказания услуг. В случае необходимости заменять работников по аргументированному требованию Заказчика, а также заменять отсутствующих работников в течение 3-х рабочих дней . На время отпуска работника, Исполнитель также предоставляет соответствующую замену отсутствующего работника. 3.11. Обеспечить персонал специальной одеждой. 3.12. Контролировать соблюдение своими работниками требований о запрете курения табака, употребления алкогольных напитков, включая слабоалкогольные, наркотических средств и/или психотропных веществ, не допускать появление сотрудников на объекте Заказчика в состоянии 3 Данные электронной подписи (от Заказчика) Владелец: Дробинина Ольга Александровна Организация: МАДОУ Д/с № 1"Журавушка" (ИНН 5920014518, КПП 592001001) Данные Серийный номер: 00E0153BF6BEC87ECBA28774959DDB45A7 сертификата Удостоверяющий центр: Казначейство России Срок действия: 20.04.2023 07:34 (МСК) - 13.07.2024 07:34 (МСК) Документ подписан электронной подписью Место подписания: ЭТП utp.sberbank-ast.ru Реестровый номер на сайте zakupki.gov.ru: Данные электронной подписи (от Поставщика) Владелец: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ Организация: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ (ИНН 592000039919, КПП ) Данные Серийный номер: 0183EDB90041AFBBB547AEFB5C92E18720 сертификата Удостоверяющий центр: Федеральная налоговая служба Срок действия: 02.11.2022 14:06 (МСК) - 02.02.2024 14:16 (МСК) Документ подписан электронной подписью Номер договора: 32312947124 Дата подписания: 04.12.2023 алкогольного и/или наркотического или иного токсического опьянения и болезни в течение всего рабочего времени. 3.13. Обеспечить наличие и ведение документации в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 3.14. Проводить ежедневный осмотр работников на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. Осмотр проводит медицинский работник или назначенное ответственное лицо Исполнителя. Результаты осмотра должны заноситься в гигиенический журнал (рекомендуемый образец согласно Приложению № 1 СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»). 3.15. Следить за тем, чтобы все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находилось в исправном состоянии. 3.16. Назначить ответственных лиц за пожарную безопасность, электробезопасность, охрану труда, проводить инструктажи для персонала пищеблока по пожарной безопасности, электробезопасности, охране труда с записью в соответствующем журнале. 3.17. Организовывать для работников пищеблока ежегодную профессиональную гигиеническую подготовку в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2000г. № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций». 3.18. Собирать мусор в мусоросборники, мусоросборники следует закрывать крышками. Не допускается сжигание мусора на территории, в том числе в мусоросборниках. 3.19. Обеспечить отсутствие грызунов и насекомых. 3.20. Соблюдать противоэпидемические требования в условиях распространения коронавирусной инфекции в соответствии с требованиями пунктов 2.2., 2.3., 2.5. СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работ образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 3.21. При переводе обучающихся на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации Исполнитель должен взамен горячего питания предоставить продуктовые наборы, согласованные с руководителем образовательного учреждения. 4. Требования к работникам Исполнителя 4.1. Работники должны: 4.1.1. соответствовать требованиям, касающимся прохождения ими предварительного (при поступлении на работу) и периодического медицинского осмотров, обязательного психиатрического освидетельствования, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее – ежегодно), вакцинации и иметь личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе; 4.1.2. выполнять работу в специальной одежде; 4.1.3. соблюдать санитарные, технологические, противопожарные и иные нормативные требования, а также требования охраны труда; 4.1.4. соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, контрольно-пропускного режима (при наличии), внутренних положений и инструкций Заказчика. 4.2. К трудовой деятельности не допускаются (отстраняются от работы) лица, определенные в соответствии со статьей 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации. 5. Требования к транспортированию 5.1. Доставка, погрузка и выгрузка сырья, продуктов, многооборотной тары осуществляется силами и за счет средств Исполнителя. 5.2. Транспортирование пищевых продуктов должно осуществляться специально оборудованными транспортными средствами, на которые в установленном порядке выдается санитарный паспорт. 4 Данные электронной подписи (от Заказчика) Владелец: Дробинина Ольга Александровна Организация: МАДОУ Д/с № 1"Журавушка" (ИНН 5920014518, КПП 592001001) Данные Серийный номер: 00E0153BF6BEC87ECBA28774959DDB45A7 сертификата Удостоверяющий центр: Казначейство России Срок действия: 20.04.2023 07:34 (МСК) - 13.07.2024 07:34 (МСК) Документ подписан электронной подписью Место подписания: ЭТП utp.sberbank-ast.ru Реестровый номер на сайте zakupki.gov.ru: Данные электронной подписи (от Поставщика) Владелец: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ Организация: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ (ИНН 592000039919, КПП ) Данные Серийный номер: 0183EDB90041AFBBB547AEFB5C92E18720 сертификата Удостоверяющий центр: Федеральная налоговая служба Срок действия: 02.11.2022 14:06 (МСК) - 02.02.2024 14:16 (МСК) Документ подписан электронной подписью Номер договора: 32312947124 Дата подписания: 04.12.2023 5.3. При перевозке пищевой продукции должны соблюдаться требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», установленные к грузовым отделениям транспортных средств и контейнеров и условиям перевозки пищевой продукции в них, а также требования к процессам перевозки (транспортирования), установленные в других технических регламентах на отдельные виды пищевой продукции. 5.4. Перевозка (транспортирование) пищевой продукции осуществляется транспортными средствами в соответствии с условиями перевозки (транспортирования), установленными изготовителями такой продукции, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения пищевой продукции, установленными изготовителем такой продукции. 5.5. При использовании транспортных средств и (или) контейнеров для перевозки (транспортирования) одновременно различной пищевой продукции либо пищевой продукции и иных грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции. 5.6. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции. 5.7. Скоропортящиеся продукты должны перевозиться охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки. 5.8. Не допускается перевозить готовые пищевые продукты вместе с сырьем и полуфабрикатами, за исключением соблюдения условий наличия герметической упаковки, а также при соблюдении температурно-влажностных условий хранения и перевозки (транспортирования). При транспортировке пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства. 5.9. Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции. 5.10. Доставка готовых блюд должна осуществляться в изотермической таре. Срок хранения горячих блюд в изотермических емкостях не должен превышать 3 часа (включая время их перевозки). 5.11. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевую продукцию в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны: - использовать рабочую одежду с учетом ее смены по мере загрязнения; - проходить медицинские осмотры с отметкой о результатах их прохождения в личных медицинских книжках, - проходить гигиеническое обучение. 6. Порядок оказания услуг 6.1. Для организации питания обучающихся должны использоваться помещения, соответствующие требованиям законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 6.2. Обеспечивать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды, а также встречного движения посетителей и участвующего в приготовлении продукции общественного питания персонала. 6.3. При изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов, обеспечивающих химическую, биологическую и физическую (в том числе исключение попадания посторонних предметов и частиц (металлические, деревянные предметы, пластик, стекло) в пищевую продукцию) безопасность. 6.4. На предприятиях общественного питания, не имеющих цехового деления, работающих с полуфабрикатами, работа с использованием сырья не допускается. 6.5. Допускается на месте обслуживания изготавливать блюдо или кулинарное изделие из полуфабрикатов при наличии оборудования, позволяющего осуществлять их подготовку. При этом должны соблюдаться условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов. 6.6. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах, при условии соблюдения санитарноэпидемиологических требований и гигиенических нормативов. 5 Данные электронной подписи (от Заказчика) Владелец: Дробинина Ольга Александровна Организация: МАДОУ Д/с № 1"Журавушка" (ИНН 5920014518, КПП 592001001) Данные Серийный номер: 00E0153BF6BEC87ECBA28774959DDB45A7 сертификата Удостоверяющий центр: Казначейство России Срок действия: 20.04.2023 07:34 (МСК) - 13.07.2024 07:34 (МСК) Документ подписан электронной подписью Место подписания: ЭТП utp.sberbank-ast.ru Реестровый номер на сайте zakupki.gov.ru: Данные электронной подписи (от Поставщика) Владелец: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ Организация: ГЛУХОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ (ИНН 592000039919, КПП ) Данные Серийный номер: 0183EDB90041AFBBB547AEFB5C92E18720 сертификата Удостоверяющий центр: Федеральная налоговая служба Срок действия: 02.11.2022 14:06 (МСК) - 02.02.2024 14:16 (МСК) Документ подписан электронной подписью Номер договора: 32312947124 Дата подписания: 04.12.2023 6.7. Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню. В исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов и т.п.) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам. 6.8. На пищеблоке должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции и храниться не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2 °C до +6 °C. 6.9. Выдачу готовой продукции осуществлять только после снятия пробы ответственным лицом или бракеражной комиссией. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных недостатков. 6.10. Выдача готовой продукции осуществляется в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным Заказчиком и согласованным Исполнителем. 6.11. Не допускается при организации питания детей использовать перечень пищевой продукции, указанный в Приложении № 6 СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 6.12. Осуществлять производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов. 6.13. Проводить лабораторный контроль качества и безопасности готовой продукции в соответствии с требованиями санитарного законодательства с целью подтверждения безопасности приготовляемых блюд, их соответствия гигиеническим требованиям, предъявляемых к пищевым продуктам, а также подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения. 6.14. Осуществлять порционирование и раздачу блюд персоналом пищеблока в одноразовых перчатках, кулинарных изделий (выпечка и т.п.) - с использованием специальных щипцов. 6.15. Обеспечить подачу блюд с температурным режимом в строгом соответствии с технологическими картами. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается. С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры согласно пункту 5.1. СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 6.16. Обеспечить питьевой режим для обучающихся в образовательном учреждении посредством использования кипяченой питьевой воды в соответствии с требованиями пункта 8.4. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течении всего времени их пребывания в образовательном учреждении. 6.17. Проводить влажную уборку столовой после каждой перемены. 6 Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)